SEJARAH

Pada Tahun 2014, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Bojonegoro telah resmi didirikan dengan nama UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SUNAN GIRI (UNUGIRI) BOJONEGORO, dan telah memiliki legalitas berdasarkan keputusan Mendikbud No: 583/E/O/2014. Berdirinya UNUGIRI mendapat antusias dari masyarakat Bojonegoro dan sekitarnya, sehingga pada bulan Oktober 2015, UNUGIRI telah siap menyelenggarakan perkuliahan tahun akademik 2015/2016.
     Fakultas Sains dan Teknologi (FST)didirikan bersamaan dengan terbentuknya UNUGIRI Bojonegoro, yaitu pada tahun 2014. FST memiliki lima program studi yaitu Teknik Informatika, Sistem Informasi, Sistem Komputer, Statistika dan Sains Data, dan Teknik Mesin. Prodi-prodi tersebut merupakan prodi unggulan di universitas-universitas ternama yang ada di Indonesia dan satu-satunya yang ada di Bojonegoro. Dosen-dosen pengampu di UNUGIRI merupakan dosen profesional lulusan PTN dari dalam negeri maupun luar negeri. Perkuliahan di UNUGIRI dilakukan berdasarkan standart nasional, dibawah naungan dan pengawasan Kemenristekdikti.